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맛집 요리 리뷰

사과계의 에르메스 감홍사과 맛은?

by 세상이리뷰다 2021. 11. 30.
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개인적으로 사과 보다
포도나 블루베리를 좋아하지만

아침에 사과 한조각이 금사과이고
몸에 좋다고해서 먹고 있다~

오늘 아침은 사과계의 에르메스라는
감홍사과를 먹었다~

에르메스 감홍사과 맛을 보니
확실히 사과향이 찐~하고
당도가 높아서 껍질째 먹어도 맛난다~

수확 시기도 짧고 구매도 어렵고
가격도 다른 사과 2~3배라는데
맛을 보니 이유는 알거 같다~

사과계의 에르메스 감홍사과
사과계의 에르메스 감홍사과


< 네이버 지식백과에 감홍사과 설명 >

스퍼얼리브레이즈에 스퍼골든데리셔스를
교배한 사과품종으로
열매가 크고 당도가 높다

꽃이 피는 시기는 5월 상순
열매가 익는 시기는 10월 중순이다

무게는 400~450g으로
열매 크기가 크고 형태는 긴 원형이다

속살은 황백색이고 과즙이 많고 맛이 매우 좋다
과실의 상온 저장력은 60일 정도이다.

http://naver.me/5dxlZJCn

 

감홍

스퍼얼리브레이즈에 스퍼골든데리셔스를 교배한 사과품종으로, 열매가 크고 당도가 높다. 우리나라 원예연구소에서 1981년 스퍼얼리브레이즈에 스퍼골든데리셔스를 교배하여 1992년 최종 선발

m.terms.naver.com

 

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